丸ビルにあるアロマフレスカのパスタ店「エッセンツア」に久しぶりに訪問。ランチは基本的に1,890円のパスタランチのみ(追加料金にてスカンピや豚ロースのグリルもオーダーできるが)で、前菜、パスタ、ミニデザート(またはエスプレッソ)の基本構成は前回訪問時
と同じだった。この週のパスタは以下の選択が可能だった。
ズワイ蟹と菜の花のスパゲッティ フレッシュトマトソース
いわい鶏と赤葱の白ワイン煮込みで和えたマルタリアーティ
冬牡蠣と海苔のスパゲティ クリームソース
寒じめほうれん草のペペロンチーノ からすみ添え
この中からズワイ蟹と菜の花のスパゲティを選択。まずは、一口大の前菜の盛り合わせとパンが運ばれてきた。どれも美味しいので、もうすこし食べたくなるが、それがかなわぬ所に掻痒感を感じる。
しばらくするとパスタが運ばれてきた。スパゲティというよりスパゲティーニといった太さだったが、しっかりとしたアルデンテで茹で上がっており(乾麺使用)、クオリティは流石だ。もうすこしポーションが大きければ、言うことなしだが。
デザートは桃のムース、カタラーナ、エスプレッソの中から選択できるので、冷たいクリームブリュレのようなカタラーナをいただいた。これもサイズは小振りなものの、ランチの締めにはGood。
ズワイ蟹と菜の花のスパゲッティ フレッシュトマトソース
いわい鶏と赤葱の白ワイン煮込みで和えたマルタリアーティ
冬牡蠣と海苔のスパゲティ クリームソース
寒じめほうれん草のペペロンチーノ からすみ添え
この中からズワイ蟹と菜の花のスパゲティを選択。まずは、一口大の前菜の盛り合わせとパンが運ばれてきた。どれも美味しいので、もうすこし食べたくなるが、それがかなわぬ所に掻痒感を感じる。
しばらくするとパスタが運ばれてきた。スパゲティというよりスパゲティーニといった太さだったが、しっかりとしたアルデンテで茹で上がっており(乾麺使用)、クオリティは流石だ。もうすこしポーションが大きければ、言うことなしだが。
デザートは桃のムース、カタラーナ、エスプレッソの中から選択できるので、冷たいクリームブリュレのようなカタラーナをいただいた。これもサイズは小振りなものの、ランチの締めにはGood。
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F
03-3240-0103
禁煙