こんばんは、なでしこだよ。
おうちごはんは、もちろん今日買ってきた、金目鯛ね。
輝くピンクすごくきれい~。
大きすぎて、しっぽ切ってなんとかかんとかフライパンに入ったよ。
じゃがいも料理ね。
じゃがいものなんとか?カタカナの料理したの。
ブログでレシピ紹介されてたのを初めて作ったよ。
パセリはあったと思ったけど、それもきれてたし、
黒胡椒は嫌がる人がいるので駄目だし。
私は黒胡椒大好きなんだけどね。後でかけるわ。
粉チーズと塩だけは、レシピ通りね。
オリーブオイルでなくサラダオイルにしたの。
昔スぺイン旅行した時に何でもオリーブオイル使った料理ばかり出るやんね、
その時体調悪くして寝込んだから。
オリーブオイルじゃなくて、
中華料理にオイスターソースが使われていたのかもしれないんだけどね。
そのアレルギーあるから。わからないのよね。
それから、ちょっとだけオリーブオイル苦手かも。
少し胸やけする感じがして、気のせいかなと思うけど、
だからよっぽどの時しか使わないの。
あとね、オーブンで焼くだけね。
人参もどうかなと人参もしてみたわ。
人参はちょっと甘いから感じ違うしイケル。
適当だからオイル少なかったな、めちゃくちゃ縮んじゃったから。
パリパリして美味しかったよ。
おつまみにいいね。
これもレシピ本見て、初めて作ったよ。昨日の本ね。
ささみに大葉とチーズ挟んでごま油で焼いたの。
まぁこれは、イメージ通りの味。
粉とかつけないからかな、少し固いし、好きじゃなかったわ。
ピーマンのおかか炒めとおぼろ昆布の汁物
こんな感じで出来上がり。
見にくいね、ちょっとピンボケしてる~。
薄目で見てね~あはは。
息子が凄く喜んだのは、金目鯛の煮付け。
物凄く美味しいって、喜んでた。ヤッタネ。
魚でお腹いっぱいだからって、ささみの食べなかったよ。
私も魚半分しか入らなかったわ。
お腹いっぱいだ~。
それでも、
どうしても今日はお酒飲みたくて。
日常が変わるでしょ。
あとね、ブログでいつも見てて、真似したかったの。
まずは、おつまみ
お酒は4%のグレープフルーツシードル。
微炭酸で味は、ジュースみたい。
カンパ~イ‼
でもダメ。
こんなに少ししか飲んでないのに、もう息苦しい。
すぐに酔っぱらってしまった。
ブログに、時間がかかちゃったよ。
お酒強い人羨ましい‼
読んでくれてどうもありがとう。
合言葉は、嬉しい、楽しい、幸せ、大好き、愛してる、ツイてる、ありがとう!
またね(@^^)/~~