いつもの普通のご飯。

人参の肉巻きはね、チンして作る簡単なもの。

NHKの料理番組でしてたよ。

マヨポン酢で食べるの。意外とおいしいよ、マヨポン酢。

だいぶ前に従兄夫婦が遊びに来た時に出したメニューだよ。

何もなかったし、寒いからあるものでいつものポトフ。

買い物サボっているし、材料がない、足りない・・・・どうしようということで探してみて切干大根があったよ。

切干大根は、マグロのフレーク缶詰で美味しく出来るよ。

少し醤油とみりん足して炊くかチンするかね、これも簡単で安心の味。

切干大根ってみんなもそうしているのかな?

切干大根って味噌汁にすると息子が嫌うんだよね。

味が甘くなるのが嫌みたい。そんなに気にならないんだけどなぁ。

このお赤飯は買ってきたもの、私しか食べないね。

夫も息子もあまり好きじゃないから。

昔はお鍋でお赤飯も作ったりしたけど、最近してないなぁ。

レシピ見ないと忘れちゃってるくらい。

 

これは私の分だね。

息子はバイトのまかないで豪華な握りずし食べたんだって。

当たりの日だったとニヤリと写真見せてくれたよ。

お寿司が大きな船に山盛り乗ってた、羨ましい!!

 

 

 

 

よくある普通の缶詰で切干大根と炊くの。

私はタッパーウェアのチン用のお鍋みたいなのでチンしちゃったけどね。

買い物をだいぶサボってたから、乾物と缶詰に助けて貰ったね。

 

 

う~ん、体調不良だったから、あまり進まなくて。

あと一頑張りでなく二頑張りしなきゃ。

でもありがたいことに、気持ちはスッキリしているわ、

気持ちを言葉にするって大事なのかも。

 

 

 

読んでくれてどうもありがとう。

またね(@^^)/~~~