いつもの普通のご飯。
人参の肉巻きはね、チンして作る簡単なもの。
NHKの料理番組でしてたよ。
マヨポン酢で食べるの。意外とおいしいよ、マヨポン酢。
だいぶ前に従兄夫婦が遊びに来た時に出したメニューだよ。
何もなかったし、寒いからあるものでいつものポトフ。
買い物サボっているし、材料がない、足りない・・・・どうしようということで探してみて切干大根があったよ。
切干大根は、マグロのフレーク缶詰で美味しく出来るよ。
少し醤油とみりん足して炊くかチンするかね、これも簡単で安心の味。
切干大根ってみんなもそうしているのかな?
切干大根って味噌汁にすると息子が嫌うんだよね。
味が甘くなるのが嫌みたい。そんなに気にならないんだけどなぁ。
このお赤飯は買ってきたもの、私しか食べないね。
夫も息子もあまり好きじゃないから。
昔はお鍋でお赤飯も作ったりしたけど、最近してないなぁ。
レシピ見ないと忘れちゃってるくらい。
これは私の分だね。
息子はバイトのまかないで豪華な握りずし食べたんだって。
当たりの日だったとニヤリと写真見せてくれたよ。
お寿司が大きな船に山盛り乗ってた、羨ましい!!
よくある普通の缶詰で切干大根と炊くの。
私はタッパーウェアのチン用のお鍋みたいなのでチンしちゃったけどね。
買い物をだいぶサボってたから、乾物と缶詰に助けて貰ったね。
う~ん、体調不良だったから、あまり進まなくて。
あと一頑張りでなく二頑張りしなきゃ。
でもありがたいことに、気持ちはスッキリしているわ、
気持ちを言葉にするって大事なのかも。
読んでくれてどうもありがとう。
またね(@^^)/~~~