週に2回
実施しているみたい
198円(税別)で、なんと
お魚詰め放題
先客がいたので、良い型の魚を自由に選べませんでしたが、それでも、小鯛、アジ、ハト、イサキ、イサキの子のウリボウ、アナゴ、ヒメジ、タイ、シログチ、イトヨリダイ、エソ、舌平目など40匹弱
もちろん、ウロコ取って、内臓出して
全て処理しましたよ。
後片付けも全てね
一部はバター焼きにして調理して
残りは一夜干しにして冷凍庫へ
ネパリ妻は、仕事が終わって
黙々と下処理しているワタクシの姿を見て
呆れていましたが
食材を無駄なく、食べられるようにするのが
楽しくて、ストレス解消なので許してね
そして、今日は、ネパリ妻が
一夜干しの魚を使ってカリーを
作ってくれました
美味しかった〜
ごちそうさまでした