東京大丸13FにあるXEX TOKYO

SALVATORE CUOMO BROS.にてディナー食事 ベル


丸ビルや新丸ビル、国会議事堂や東京タワーなどが見渡せて、

とても素敵な夜景を眺めながら食事を楽しむことができました夜景


クリスマスディナーコースをいただきましたクリスマスキャンドル


ベルフルーツトマトのコンポート 

オーガニックミントとシャンパーニュゼリーと共にトマト

とてもさっぱり。冷たくてあまいトマトに

シャンパン味のゼリーと氷の食感が

とても良くマッチしていましたトマト



ベルオーストラリア産オマール海老とプンタレッラのサラダ仕立て

カリカリに焼いた生ハムとキャビアのアクセント

キャビアは苦手なのですが、オマール海老が中心だったので

とてもおいしくいただけましたキラキラ

生ハムはやっぱり生のほうが好きですハム


ベルハンガリー産フォアグラのインパデッラ 

ポルト風味の焼きリゾット添え 生姜のアロマ肉 ステーキ

フォアグラのちょっぴり脂っこさと洋梨の酸味の

絶妙なハーモ二ーでした音符

こんなに食べやすいフォアグラはめずらしいと思いますハート

ベルトリュフを練りこんだ自家製タヤリン 

イベリコ豚と栗のラグーソース栗

トリュフを練りこんでいるだけあって、

本当に香りの良いパスタでしたmushroom*

その麺にチーズと煮込んだイベリコ豚が溶け合って

やみつきになる味でした。

ランチメニューにあったら注文して

一人前食べたくなるようなパスタですキラキラ



ベル福岡産アラのソテー 

その骨で取った出汁で炊いた亀戸大根大根

蛤とフカヒレのあんかけて

大根は中にまでしっかりと出汁の味がしみこんでいました。

白身魚、アラもスープとよく合っていました♪

ベル沖縄産もとぶ牛サーロインのグリルステーキ

菜の花と北あかりのキッシュ添え 

キリストの涙をソースにかえて

やわらかくてジューシーな肉

個人的にはバルサミコソースをつけないで食べるほうが好きでした。

菜の花とじゃがいものキッシュもとってもおいしかったですpotato*



ベル一夜限りのクリスマスデザートプレゼント付ツリー

とっても軽いレアチーズケーキチーズケーキ

ラズべリーソースが中からもでてきましたラズベリー

サラッとした口当たりでソースとケーキがからみあって

これまたペロッといただきましたキラキラ