東京大丸13FにあるXEX TOKYO
SALVATORE CUOMO BROS.にてディナー

丸ビルや新丸ビル、国会議事堂や東京タワーなどが見渡せて、
とても素敵な夜景を眺めながら食事を楽しむことができました
クリスマスディナーコースをいただきました
フルーツトマトのコンポート
オーガニックミントとシャンパーニュゼリーと共に
とてもさっぱり。冷たくてあまいトマトに
シャンパン味のゼリーと氷の食感が
とても良くマッチしていました
オーストラリア産オマール海老とプンタレッラのサラダ仕立て
カリカリに焼いた生ハムとキャビアのアクセント
キャビアは苦手なのですが、オマール海老が中心だったので
とてもおいしくいただけました
生ハムはやっぱり生のほうが好きです
ハンガリー産フォアグラのインパデッラ
ポルト風味の焼きリゾット添え 生姜のアロマ
フォアグラのちょっぴり脂っこさと洋梨の酸味の
絶妙なハーモ二ーでした
トリュフを練りこんだ自家製タヤリン
イベリコ豚と栗のラグーソース
トリュフを練りこんでいるだけあって、
本当に香りの良いパスタでした
その麺にチーズと煮込んだイベリコ豚が溶け合って
やみつきになる味でした。
ランチメニューにあったら注文して
一人前食べたくなるようなパスタです
福岡産アラのソテー
その骨で取った出汁で炊いた亀戸大根
蛤とフカヒレのあんかけて
大根は中にまでしっかりと出汁の味がしみこんでいました。
沖縄産もとぶ牛サーロインのグリル
菜の花と北あかりのキッシュ添え
やわらかくてジューシーな
個人的にはバルサミコソースをつけないで食べるほうが好きでした。
菜の花とじゃがいものキッシュもとってもおいしかったです
ラズべリーソースが中からもでてきました
サラッとした口当たりでソースとケーキがからみあって










