虎ノ門にあるNOBU TOKYOにて
ジェイコブスクリークのワインのテイスティングパーティー
雑誌Hanakoに応募して800人以上の中から当選した
ラッキーなイベントです
店内はとーってもオシャレ
席にはたくさんのグラスとメニュー表
よく見るとJacob's Creek のChief Winemaker、Philip Lafferさんの
直筆サイン入りです
そしてこの数々のワイングラス、飾りかと思いきや後に全部ワインで埋まるという
なんともすばらしいグラスたちです
まず、ウェルカムドリンク
シャルドネ ピノ ノワール NV
柑橘系果実にカシューナッツの香りが漂うすっきりソフトな味わい。
次はリザーヴ リースリング 2006
淡いグリーン色でライムなどの柑橘系の香り
ほのかなスパイス香が口の中に広がります。
活きたことホタテのティラデイートと一緒にいただきました
次はリザーヴ シャルドネ 2005![]()
白桃
、メロン
などの柑橘系果実にナッツや杉の木のフレーバー。
ソフトでクリーミィーな口当たり。
サーモンのグリルと車えびのサシミサラダ ハニーマスタード&マツヒサドレッシング
と一緒にいただきました
次はリザーヴ シラーズ 2004![]()
黒胡椒の香りが特徴的なブラックベリーとチェリーの強い風味
黒毛和牛のフィレ肉のグリルとフォアグラのソテー
テリヤキバルサミコソースと共にいただきました
続いてスタインガーテンリースリング 2006
レモンとライムのフレーバーで、とても自然な酸味
NOBUスタイルロール寿司と厳選握り寿司とともにいただきました


最後はスパークリング ロゼ NV
きれいなピンク色
ベリー系果実と柑橘系のフレーバーのスパークリングワイン
チョコレートレイヤードケーキノブスタイルとともに



