虎ノ門にあるNOBU TOKYOにてカトラリー

ジェイコブスクリークのワインのテイスティングパーティーワイン



雑誌Hanakoに応募して800人以上の中から当選した

ラッキーなイベントですハート


店内はとーってもオシャレキラキラ

席にはたくさんのグラスとメニュー表

よく見るとJacob's Creek のChief Winemaker、Philip Lafferさんの

直筆サイン入りですキラキラ

そしてこの数々のワイングラス、飾りかと思いきや後に全部ワインで埋まるという

なんともすばらしいグラスたちですキラキラ




まず、ウェルカムドリンクはーと♪シャルドネ ピノ ノワール NVワイン

柑橘系果実にカシューナッツの香りが漂うすっきりソフトな味わい。


次はリザーヴ リースリング 2006ワイン

淡いグリーン色でライムなどの柑橘系の香りレモン(国産)

ほのかなスパイス香が口の中に広がります。


活きたことホタテのティラデイートと一緒にいただきましたたこ



次はリザーヴ シャルドネ 2005ワイン

白桃もも*、メロンメロン*などの柑橘系果実にナッツや杉の木のフレーバー。

ソフトでクリーミィーな口当たり。


サーモンのグリルと車えびのサシミサラダ ハニーマスタード&マツヒサドレッシングエビ

と一緒にいただきました



次はリザーヴ シラーズ 2004ワイン

黒胡椒の香りが特徴的なブラックベリーとチェリーの強い風味


黒毛和牛のフィレ肉のグリルとフォアグラのソテー肉 ステーキ

テリヤキバルサミコソースと共にいただきました

このフィレ肉とフォアグラがあまりにおいしく、感動しましたキャハハ



続いてスタインガーテンリースリング 2006ワイン

レモンとライムのフレーバーで、とても自然な酸味


NOBUスタイルロール寿司と厳選握り寿司とともにいただきましたお寿司vサーモン大トロv



最後はスパークリング ロゼ NVシャンパン

きれいなピンク色ピンクのハート

ベリー系果実と柑橘系のフレーバーのスパークリングワイン


チョコレートレイヤードケーキノブスタイルとともにチョコケーキ




ワインと食事がちゃんとマッチしていてそしておいしくて

ほんとに素敵な時間でしたLOVE