11月6日にオープンする大丸東京店のプレオープンに行ってきました
10時の開店に行く予定でしたが到着したのは10時半。
そのためか、待たされることなく店内に入ることができました
まず向かったのはレストランフロア
11時オープンで今なら座れますと言われ
”ブラッスリー ポール・ボキューズ
”へ
プリフィクスランチメニューをオーダー
まずは前菜の鴨のテリーヌ カンパーニュ風
かなり濃厚で量が多かったので途中でギブアップ
続いてメインのガンバス海老のポワレ リゾットと共に![]()
エビはプリプリでとってもおいしかったです
リゾットが私にはコッテリしすぎてちょっとしつこかったのが残念
友人が注文したのは
豚ロース肉のロースト リヨン風グラタンを添えて
地鶏もも肉のフリカッセ エストラゴン風味
デザートは“ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
カフェオレ![]()
お腹がいっぱいになったのでショッピング![]()
ワンピ
とコスメ
をゲットし、疲れたので
11階にあるお得意さまサロンに足を運んでみました![]()
なかなか居心地のいい空間です![]()
眺めもいい感じ
銀座が一望できるので夜はもっときれいそう
その後は1階のスイーツ売り場へ
どれもとってもおいしそうなので
いくつか写真とってみました![]()