11月6日にオープンする大丸東京店のプレオープンに行ってきましたビル



10時の開店に行く予定でしたが到着したのは10時半。

そのためか、待たされることなく店内に入ることができましたラッキー


まず向かったのはレストランフロアカトラリー

11時オープンで今なら座れますと言われ

ブラッスリー ポール・ボキューズ ”へご飯


プリフィクスランチメニューをオーダーにこ*

まずは前菜の鴨のテリーヌ カンパーニュ風

かなり濃厚で量が多かったので途中でギブアップ残念


続いてメインのガンバス海老のポワレ リゾットと共にえび


エビはプリプリでとってもおいしかったですデリシャス!

リゾットが私にはコッテリしすぎてちょっとしつこかったのが残念あせ


友人が注文したのは

豚ロース肉のロースト リヨン風グラタンを添えてぶた



地鶏もも肉のフリカッセ エストラゴン風味にわとり


デザートは“ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレプリン

カフェオレカップ


お腹がいっぱいになったのでショッピングキラキラ

ワンピ服。とコスメ化粧品をゲットし、疲れたので

11階にあるお得意さまサロンに足を運んでみましたハート



なかなか居心地のいい空間ですはあと


眺めもいい感じ車窓

銀座が一望できるので夜はもっときれいそう夜景


その後は1階のスイーツ売り場へケーキ

どれもとってもおいしそうなので

いくつか写真とってみましたカメラ