ブログや口コミなどで評判のフレンチレストラン、カンテサンス
へ![]()
白金台にあるグリーンの箱で有名なショコラショップ、
ショコラティエ・エリカ から
2分ほどのところにありました。
とてもおしゃれな店構え。
このお店、メニューが白紙なんです。
ランチ・ディナーともにおまかせコースのみ。
ディナーは全14品で構成されています。
なんでも、その日の材料と
シェフのその時のインスピレーションで決まるそう。
苦手なものは予約のときに聞かれるので安心![]()
何よりおどろいたのは、テーブルごとにでてくるものが
微妙にちがうこと!!
とくにメインは肉の種類も魚の種類も全くちがっていました!
パンは酸味の強いメゾンカイザーです![]()
いくつかのメニューを![]()
*椎茸とセップのビスケット*
茸の濃厚な香りがぷんぷん漂います。
外はビスケットのようなサクサク、中は茸のペーストのやわらかい食感です。
*人参のスープ*
三層になっていて見た目がゼリーのよう。
でも、濃厚な人参のジュレに泡だったスープ。
*塩とオリーブ油が主役 山羊乳のヴァヴァロワ*
京都産の山羊乳を使ったババロアに、
塩とオリーブオイルで味付けされています。
上にはマカデミアナッツと百合根がトッピング。
*蕪とフォアグラのミルフィーユ仕立て*
*帆立貝と蕎麦のリゾット*
蕎麦の実のたっぷりついた大きな帆立貝。
そして、蕎麦のリゾット。
絶品です。
*アンディーブのコンソメスープ煮込み*
上にカラスミがたっぷりのっています。
*燻製してないマスとほうれん草のソースを添えて*
*豚のロースト*
カリッとした皮にジューシーな肉。
*柔らかいキャラメルのギモーヴ*
*美しいグラデーションのリュバーブとメレンゲのグラス*
口の中にいれるとすぅと溶けてしまいます
どれもシェフのこだわりがあらわれていて、
「次はなにがでてくるんだろ
」とワクワクしながらの食事でした![]()
帰り際にはシェフがご挨拶に出てきてくださいました。
パリの二つ星レストラン、アストランスのスーシェフをされていた方です。
ホームページで写真は拝見していたけれど、実際会ってみて本当に若くてビックリ!!












