こんばんはニコニコ

すっかり春ですね。

これだけ暖かくなると、なんだかうずうず・・・。

外に繰り出したくなりますよね。


ってなわけで昨日は酒豪の友人と一緒に久々に

夜を満喫しちゃいました。


まー夜というか朝というか・・・はっきり言って、長かったのですが

1軒目に行ったイタリアンがとてもおいしかった合格ので

ご紹介します。


名古屋は矢場町にあるCLASSE というイタリアン。


インテリアのセンスもよいし、スタッフのサービスも気持ちよく◎。

5000円のコースをオーダーしたのですが

いずれもちゃんと趣向が凝らされていて、

イタリアンでありながら、フレンチっぽくもあります。


結構なボリュームがあったのに、残さずいただけたのは

おいしさと飽きさせない構成の賜物。


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Antipastoはじゃがいものベールに包まれた冷たいヴェールマンジェ。

グリーンピースのムースがほんのり甘く、なめらかな口どけで

まさしく春の味。

盛り付けも、絵のように美しい作品になってます。


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2品めのAntipastoはふきのとうを詰めたカンネッローニ。

しっかり苦いふきのとうが、ここでも春を主張。

のっけから、季節感満載なのです。


この後、パスタ。


その間に出てくるパンもグリッシーニもガーリックトーストも

おいしい~グッド!



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メインの鯛も、しっかりジューシーなうまみにあふれ・・・


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最後にいただいたデザートは

ヴェルガモットの砂、紅茶パンナコッタ、カンパリの雪崩

という凝ったネーミングもさることながら

盛り付けにもこだわりが満載。

砂は卵白とお砂糖で作ったアイシングを粉にしたもの。

さっぱりしたパンナコッタに混ぜていただくと

上品な甘みがアクセントになって、ついつい止まらない!


全部をいただくと、かなりのボリュームビックリマーク

とはいえ、五感のすべてが大満足なんですから、まぁ多少の

メタボの危険はガマンしようというものです。


イタリアンワインも充実していて、

最後にひとくちいただいたデザートワインもまったり美味でした。


松坂屋南館前ですが、通りに面していない隠れ家なお店です。

デートにもいい感じ。

ちなみに昨日はホワイトデーということで、カップルであふれてました。


はっきり言って、いざという時、知ってると株が上がりそうなお店です。

ぜひ実感してみてくださいね音譜