とある方々にはお馴染みな・・・

みかんピール(皮)を使っての

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緑色なのはカビではなく・・・ミントリキュール。

煮ている自分もドッキドキなカラーリングあせる

 
2
今回は乾燥時間がないのでジャム状態で使用。

 


3
自家栽培のペパーミント生葉とミントリキュールの複合技。

 


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4
 

完成品はこんな感じ。

 

上から

ミント生葉、みかんピールジャム

中間層は

生クリーム仕立てのヨーグルトムースみかん果肉入り

最下層は

ミント風味のミルクプリン

 

横から色だけ見るとキレイだけど食べ物か?って感じ。

抹茶プリンに見えないこともないか?

香りと色とサッパリ感を重視しました。

(いつも見た目は適当になるんで)
 

固まる前の味見しかしてませんが、思いのほか好評。
 

次回は、ブルーハワイシロップとヨーグルトサワーを使ったアイス大福です。

その次は、ザクロを使用したケーキを作ります。

あ。

・・・売り物になってますが、パティシエが修正しての販売です。