とある方々にはお馴染みな・・・
みかんピール(皮)を使っての
緑色なのはカビではなく・・・ミントリキュール。
煮ている自分もドッキドキなカラーリング![]()
完成品はこんな感じ。
上から
ミント生葉、みかんピールジャム
中間層は
生クリーム仕立てのヨーグルトムースみかん果肉入り
最下層は
ミント風味のミルクプリン
横から色だけ見るとキレイだけど食べ物か?って感じ。
抹茶プリンに見えないこともないか?
香りと色とサッパリ感を重視しました。
(いつも見た目は適当になるんで)
固まる前の味見しかしてませんが、思いのほか好評。
次回は、ブルーハワイシロップとヨーグルトサワーを使ったアイス大福です。
その次は、ザクロを使用したケーキを作ります。
あ。
・・・売り物になってますが、パティシエが修正しての販売です。




