韓国の食材を無検査で輸入している日本・・・ 

無検査ですよ。

それも変更不可な3年間・・・

(民主党政権下で決定されてるのであと2年?)

 

アメリカや中国では輸入禁止になってます。

・・・あの中国でさえ拒否ってるのに。

 

怖くて食べられないっす。

火を通せばイイなんてもんじゃなくて。

 

 

「アボガドを使った料理が食べたい」

とのカノジョからのリクエストを受けてスーパーへ。

 

漠然とピータン豆腐のアボガド和えを考えたんですが

ふと目に留まったのが、パプリカの赤と黄。

 

今夜はパプリカ使ってマーボー豆腐にしよう!と。

よくよくカゴを見たら、アボガドが既にIN

マーボーとアボガド合うのか?と思いつつ作ってみることに。

 

パプリカは安売りされてたのもあり目に留まっただけ・・・

よくよく値札を見れば、韓国産とのこと。

却下。((((((ノ゚⊿゚)ノ

 

中国でも野菜はシコタマ食ったけど病気にならず。

韓国産も平気かも知れないけど、それしか無いワケじゃないし。

 

パプリカ赤、黄を入れて野菜炒め(青菜炒めも)作って

荒挽き黒コショウかけて食べるとウマウマ(o^-')b

キノコ類を入れるのも忘れずに。

 

何より見た目がキレイなのが中華です。

本国での毒素は知らぬが仏。