韓国の食材を無検査で輸入している日本・・・
無検査ですよ。
それも変更不可な3年間・・・
(民主党政権下で決定されてるのであと2年?)
アメリカや中国では輸入禁止になってます。
・・・あの中国でさえ拒否ってるのに。
怖くて食べられないっす。
火を通せばイイなんてもんじゃなくて。
~
「アボガドを使った料理が食べたい」
とのカノジョからのリクエストを受けてスーパーへ。
漠然とピータン豆腐のアボガド和えを考えたんですが
ふと目に留まったのが、パプリカの赤と黄。
今夜はパプリカ使ってマーボー豆腐にしよう!と。
よくよくカゴを見たら、アボガドが既にIN
マーボーとアボガド合うのか?と思いつつ作ってみることに。
パプリカは安売りされてたのもあり目に留まっただけ・・・
よくよく値札を見れば、韓国産とのこと。
却下。((((((ノ゚⊿゚)ノ
中国でも野菜はシコタマ食ったけど病気にならず。
韓国産も平気かも知れないけど、それしか無いワケじゃないし。
パプリカ赤、黄を入れて野菜炒め(青菜炒めも)作って
荒挽き黒コショウかけて食べるとウマウマ(o^-')b
キノコ類を入れるのも忘れずに。
何より見た目がキレイなのが中華です。
本国での毒素は知らぬが仏。