中級フランス料理店からの

高級中華料理店への転職・・・

 

ありえねぇ( ̄_ ̄ i)

 

と誰もが言いますが。

 

実際問題、和食系Bar経営やら和菓子店経営、アメリカン軽食店経営をした者としては

別段、ありえなくもないな・・・と。

 

そもそも、料理店のオヤジで終わる気ないしビックリマーク

コックの腕を磨く気もレパートリー増やす気も、

職の無さ気なホールのオッサンにも、

成る気はないんですチョキ

 

 

さてさて。


そうは言っても勝手が違いすぎる。

 

大声出すことどころか、音を立てるのもご法度なお店から

大声出してナンボなお店への転職。

何本もの包丁や皿を使い分けてのお店から

ペティナイフと中華包丁のお店へ・・・フライパンも然り。

 

まるで別世界。

 

 

で、社長の一言。

 

「ワカランくてテンパってもキョドってもイイから、声出してノリで行こう!」と。

 

イイっすね、それ。

 

元々の地で行けば良さそうな感じです。

スカしたキャラで過ごすより、オラー\(*`∧´)/って感じで

自分に合ってる気がします。