中級フランス料理店からの
高級中華料理店への転職・・・
ありえねぇ( ̄_ ̄ i)
と誰もが言いますが。
実際問題、和食系Bar経営やら和菓子店経営、アメリカン軽食店経営をした者としては
別段、ありえなくもないな・・・と。
そもそも、料理店のオヤジで終わる気ないし![]()
コックの腕を磨く気もレパートリー増やす気も、
職の無さ気なホールのオッサンにも、
成る気はないんです![]()
さてさて。
そうは言っても勝手が違いすぎる。
大声出すことどころか、音を立てるのもご法度なお店から
大声出してナンボなお店への転職。
何本もの包丁や皿を使い分けてのお店から
ペティナイフと中華包丁のお店へ・・・フライパンも然り。
まるで別世界。
で、社長の一言。
「ワカランくてテンパってもキョドってもイイから、声出してノリで行こう!」と。
イイっすね、それ。
元々の地で行けば良さそうな感じです。
スカしたキャラで過ごすより、オラー\(*`∧´)/って感じで
自分に合ってる気がします。