お酒は

作るのも、飲むのも飲みに行くのも

好きですが・・・

 

飲めません。

体(肝臓)を壊してるので・・・。

 

10何年振りに飲んだんですが

超おいしかった!

 

つか、10何年振りに酒浸りになったんですが

2回救急車で運ばれました。

 

次はたぶん、死ぬので飲まない。

 

 

で、元から赤ワインは好きではないので

良く分からない(味が)んですが・・・

 

赤ワインが残ったりした場合に

カルピス(ノーマル)で1:1で割ると美味しいとか。

 

酒造メーカーさんが言ってたので確かかと。

 

やはり夏は、白ワインを炭酸で割って飲むのが好きです。

少し前に流行った?日本酒に炭酸の入ったやつ・・・

自分は不味い!と思いました。