何かずっと3〜4日程、ハンバーグが食べたくて。売ってるやつじゃなくて、自分が作ったハンバーグが。
いつぶりだろう。
去年の春に専門学校に入ってから、時間と体力が無さ過ぎて自炊止めたんだよな。
夏か秋くらいに、1回料理したような気もするけど…⁇
ほぼ1年ぶりくらいに自炊した。少なくとも今年初めて台所でまともに料理した。いつもレンチンか湯煎で使うくらい。
間抜けなことに、ミンチと玉ねぎだけ買って来ちゃって。
牛乳も卵もない…。
仕方ないからコンビニへ。2回も行くには、スーパーが遠い🥲
1年碌に料理してないのにさ。そんな便利に色々揃ってる訳無いのにね。あったとしても、腐り果ててるよ。
実家を出て7年経つのに、未だに常に何でも揃ってる感覚が抜けないや。
実家は実家でね、常に買い溜めてあるから、うっかりすると期限切れなことも多々あるから。気を抜けないんだよな。
まぁ、もう縁の無いことだけど。
久し振りに料理しても、しっかり作り方覚えてるものだね。材料は思い切り買い忘れたけど。
安定のふわふわハンバーグの完成。
惣菜売り場のお弁当とかレトルトだと、やっぱり全然違うよね。そして自分で作ると少量でも満腹感があるのは何でだろう。
まさか、自分で自分の料理が恋しくなるとは思わなかったよね。
母の料理すら、恋しくなったことないのに。寧ろ食べたくない。
母の料理美味しくなくて。
野菜嫌いでね。自分で調理すれば食べられるんだけど。若しくは外食。母が作るとどうにも無理で。
お袋の味と言えば?って、たまに世間話であるじゃない。
答えるのにめちゃくちゃ苦労するんだよな。冷凍食品かスーパーの惣菜と答えるようになった。
間違いではないし。
寂しいよね。