スペインのお土産でこんな物をいただきました。
パエリアの素だそうです。
裏面にレシピらしきものが書いてありますが、スペイン語なので読めません。
そうしたら、ちゃんと日本語のレシピも別紙でついてました。
さすがユーロ・三越。
しかし説明文を読んでみると、微妙に日本語がおかしなトコがあります。
まあ、意味はちゃんとわかるので大丈夫です。
さっそくパエリアを作ってみることにしました。
パエリアを作るのは初めてですな。
よくわからんので、レシピ通りに作ってみます。
材料はこんな感じです。
米
パエリアの素
鶏肉
シーフードミックス
玉ネギ
にんにんく
ピーマン
トマト缶
本場では鶏肉じゃなくてウサギ肉を使うそうです。
ムール貝とかは好きじゃないから入れません。
30分ぐらいでできました。
見た目がちょっと水っぽいな。
たぶんパエリアには長粒米を使われてるような気がするので、日本の米じゃちょっと違うのかもしれません。
でも、食べてみるとうまいです。
でかいフライパンみたいなパエリア鍋など当然なかったのですが、フタが出来れば中華なべなんかが良さそうです。
パエリアの素はあと4つあるので、またこんど作ってみようっと (・∀・)
おしまいです。