私は料理が苦手。
めんどくさいし、分量通りに作っているのに美味しくできない
そんな私は鶏肉はむね肉しか買わない。
安いから
でも、もも肉のレシピはいっぱいあるのに
むね肉は少ない。
パサパサするから人気がないのかしら。
もも肉のレシピでもむね肉で作っちゃうけどw
最近、むね肉を美味しく食べる方法を発見。
いつも冷凍保存した肉を7~8割の解凍状態で調理している。
そして肉を削ぎ切りにする。
さらに!
包丁の柄で叩いてほどよく潰す!!
そうすると、柔らかくなってパサパサ感が減る気がする…。
気がする…。
そう、そんな気がする。
何かのレシピに叩けって書いてあっただけなんだけどね
でもこの工程のおかげで
むね肉料理に自信が持てたのでした。