お菓子屋さんを出て古墳の合間を抜けて 

この旅の一つの目的である 酒蔵へ。



賞味期限がとても短い

この酒蔵でしか販売していない

伝統的手法で作られた日本酒のようなお酒!


それは飲まないわけにはいかないラブ



法酒





予約しないで行ったにもかかわらず

優しいお姉さんが日本語と翻訳アプリを駆使して説明してくれましたおねがい


もち米が原料でアルコール度数 17%、ちょっと紹興酒っぽい甘みもあるお酒です。


ここはまた訪れたい場所です!




夕食はこちら。


ボクギル





古墳 ビューの素敵なお店。



アワビの釜飯(17000ウォン)をいただきましたラブ

スタッフのお兄さんたちも優しくて、日本語で食べ方の案内もあります!(説明は日本語があるけどメニューは英語と韓国語だけですw)



観光客だけではなく 地元のお客さんもたくさんいる感じでした。



日が落ちてすごく寒くなってきたので一旦 ホテルに戻ります。