ぱん作り | 稲ふぐ

稲ふぐ

冬はコーヒー・ココア・ロイヤルミルクテェ(*´-`)

お料理教室に通ってる子のお誘いでお料理教室体験に行ってきた。

今回はケーキとパンから選べたのでパンをやらせてもらった。

材料の軽量等は既にされててまずは生地をコネコネコネコネコネコネコネコネ

何やらこね方にも種類があるらしい(・_・)

こねたら発酵

20分して成長した生地と対面。おおきくふかふかになってる。生地可愛い(о´∀`о)

生地を切り分けて空気抜きながら形成。
ピザソースととけるチーズ、粉チーズをふりかけてを焼く。



自分でこねて作ったパンふかふかあったか美味しい!!!!
これは覚えられたら家で安くパンが作れる!!!!最高(о´∀`о)
楽しかったし通いたくなった( ´∀`)