久しぶりにフレンチトースト焼きました♫
薄めのパンを2枚〜🍞
いつもはフライパンで焼くけれど、2枚×2人分だと時間かかってしまうから、初めてオーブントースターで。
焼きムラができてしまうけど、外はカリカリ中はふわふわにできました
夫に「ペリカンのパン?」って聞かれたけど、違うよ〜
貴重なペリカンのパンをフレンチトーストにするなんてもったいない!
ペリカンのパンはそのまま食べても十分おいしいけど、フレンチトーストはお安いパンでもそこそこおいしくできるので
おいしいパンで作るとさらにおいしくはなりそうだけど
以前に、フランスパンで作るのもおいしいけど、フォカッチャで作るのもおいしいと聞いて、一度試してみたいけどまだできていません。
あまり油っぽかったり塩気が強かったりするフォカッチャではイマイチかなと思うから、パスコのフォカッチャあたりで作るのがいいかなと思ってます