1日が過ぎるのがあっという間です💦
そして気づいたら1週間、1ヶ月が過ぎてますね💦
ブログ、もっと書きたいんだけどなぁ、、、
13W家ごはん
●牛皿
●チンゲンサイ中華風おひたし
●かぼちゃの煮付け
牛丼として作りましたが、わたしは牛丼にするとごはんを食べ過ぎてしまうから牛皿にしました
3/27(水)
●長芋と豚こま肉のサク照り炒め
●切り干し大根
●小松菜ごま和え
長芋を炒めたサクサク感、大好きです
オイスターソースベースの味付けです
3/28(木)
●さばの味噌煮
●厚揚げの煮物
●きゅうりもずく
●かきたま汁
塩さばで作る味噌煮は、形くずれしにくく、臭みもでにくくてお気に入りです
3/29(金)
●ハニーマスタードチキン
●ほうれん草ごま和え
●たまご豆腐(買ってきたもの)
たまご豆腐の賞味期限に急に気づいたから、たまご豆腐に木綿どうふも 笑
なかなかこってりとしたもの続きの献立でした。
しばらく夫は歓送迎会ラッシュなので、今は家ごはんお休み中です。
こういうときはもう潔く、いつものようなごはんは作りません
ちょうどわたしも少しダイエットしたいなと思っていたので。
湯豆腐ややさいスープなどで、少しだけダイエットを意識したいと思います!