ほんとね
不思議な話なんです
わたしが 料理のお仕事してるのが。
そもそも 料理嫌いだし
食に全く興味がなくて
とにかく お腹が埋まればよかったし
小さい頃も ママのお手伝いとか
大っ嫌いで キッチンに寄りつかなかった
うちのママさん(写真右 長野から歌いに来てました)が
わたしが料理の仕事していることに
一番 びっくりしてる
というか 未だに 信じていない
一番最初にやった食事療法は 断食
だって 痩せるし 料理しなくていいから 笑
身体も心もボロボロで 食事を見直す必要に迫られて
様々な食事療法を学んできて
人様に お料理を作る機会が増えて
作ること→表現 になって
楽しくなってきちゃったんだなー!
ただし、自分が作り出したいものに限る!
自分がワクワク楽しんで作ったものを
みんなが喜んで 食べてくれて
それが こんなに嬉しいなんて!
それでも やっぱり
わたしは シェフではなく
専門は栄養について 話す人なんだけども
栄養の話にせよ
料理にせよ
ヨガにせよ
わたしのできることで
誰かが喜んでくれる
それが 魂の喜び なんだと
再確認
料理に出逢えて
嫌いを好きに できて 良かった
ありがとう❤︎
イベント&講座一覧
わたしのお料理講座はズボラさん向けです。レシピはものすごーく簡単です。
11/24 ワンコイン 栄養のお話会
美肌&ダイエット★RAWフード&発酵シリーズ講座
http://s.ameblo.jp/necomamaneco/entry-12087694257.html12/12 スーパーフード美活会 ~もう冷やさない!老けない~
年納めマントラ&ヨガニドラーin 横浜
読売カルチャー 川崎校
http://www.ync.ne.jp/kawasaki12/29 味噌&キムチづくり 相模原
1/30 味噌&醤油づくり 横浜