明日はイベントにお料理担当でお呼ばれしています
せっかくならば
RAWナッツチーズを味わって頂きたい
カシューナッツ
マカダミア
松の実
調味料で味付けして
自家製酵母で発酵。
すっかりチーズです。
乳製品の多量摂取は ホルモン系を過剰に刺激し、よくない影響を及ぼします
ローフードやヴィーガンを勉強している方には常識ですが
まだ知らない方も多いですね
乳製品は 遅延フードアレルギーの原因にもなりやすいので
食べているうちは 気づかないけれど
食べるのを やめたら 身体がラクになる人も多いです
これだけ 美味しいチーズがナッツで作れるのなら
乳製品もやめやすいですね(●´∀`●)
イベント&講座一覧
11/24 ワンコイン 栄養のお話会
美肌&ダイエット★RAWフード&発酵シリーズ講座
http://s.ameblo.jp/necomamaneco/entry-12087694257.html12/12 スーパーフード美活会 ~もう冷やさない!老けない~
年納めマントラ&ヨガニドラーin 横浜
読売カルチャー 川崎校
http://www.ync.ne.jp/kawasaki12/29 味噌&キムチづくり 相模原
1/30 味噌&醤油づくり 横浜