気温と言うより湿度か?
頭も体も心もまったく機能していない
こんな時はぎりぎり本能をたよりに生きるしかない私
たった一つ残されたモノは、ご存じ食い意地だけ!
こんなモノを食していました
↓
桃ゼリー
ホワイトアスパラと鶏むね肉でマリネ
アスパラのグルグルかりかり巻き
<だし>を作ってみた
山形の郷土料理だそうです
ちょっとヤバ目な感じするけど
↓
これがご飯に乗せたら絶品だった!
そして懐だけ常に天然のクーラーが吹いている私は
こっそり色々やらかす
こんなジャガイモの入った煮物の余り
↓
ジャガイモと人参だけ潰して
コロッケに
コロッケを揚げる時に使った溶き卵と
お肉は
お肉ゴロゴロ炒飯になって
翌日出て来ても誰も気づかない
ミステリーですねぇ
という事で…
どなたかのご参考にでもなれば幸い
でございます♪