私って
恥ずかしながら
思い付きで生きている様な所があって
毎日
何かやってないと気が済まない
勝手に自分でコレをやるぞ==!と決めて
それがどんなに面倒で、困難な事でも
どんなにくだらないことでも
自分が想定した通りの形になると
すご~く嬉しくて気分が良い♪
で、
今度は何をやっていたかと言うと…
トマトの味噌漬け!
トマトってうま味成分グルタミン酸が豊富に入っているので
トマトだけでお出汁をとって味噌汁が作れるらしい
だったらトマトを味噌で漬けたら
すご~~く旨くなるんじゃないかなぁ?
なんて思いついたら
I can't help + ing…だっけ?
…やらずにいられない
とにかく簡単な事!
こんなこと誰もやらないけど…
硬いトマトでないと崩れてしまうので
いつも皮が忌々しいほど硬いフルーツトマトをチョイス!
皮を剥いてしまう(ザマァ)
ラップに出汁入り味噌を塗って
トマトを乗せて
くるんでしまう
そのまま冷蔵庫へ入れて
一晩寝かせた
さて翌朝
どうなっていたかと言うと!
何と言うか…
むちゃくちゃ旨味と甘みが濃くなっている
味噌とトマトが融合して
とんでもないことになっていた
このまま摘まんで
これだけ旨いんだから!
さっそく
とっておきのご飯を用意して!
そう、絶対に合うと思う
炊飯器に豆腐一丁をそのまま入れて炊いてしまう
豆腐ご飯なのだ!
お出汁で炊いた豆腐ご飯に乗せてみたら
もう絶品!
不思議とフォークで食べても良い雰囲気の
豆腐トマトご飯の完成です♪
多分☆3つ♪(謙遜含む)
<私的満足度120%>
でございます♪