私って

恥ずかしながら

思い付きで生きている様な所があって

 

 

 

毎日

何かやってないと気が済まない

 

 

 

勝手に自分でコレをやるぞ==!と決めて

それがどんなに面倒で、困難な事でも

 

 

どんなにくだらないことでも

 

 

 

自分が想定した通りの形になると

すご~く嬉しくて気分が良い♪

 

 

 

で、

 

今度は何をやっていたかと言うと…

 

 

 

トマトの味噌漬け!

 

 

 

トマトってうま味成分グルタミン酸が豊富に入っているので

トマトだけでお出汁をとって味噌汁が作れるらしい

 

 

 

だったらトマトを味噌で漬けたら

すご~~く旨くなるんじゃないかなぁ?

 

 

 

 

なんて思いついたら

I can't help + ing…だっけ?

…やらずにいられない

 

 

 

とにかく簡単な事!

こんなこと誰もやらないけど…

 

 

 

 

 

硬いトマトでないと崩れてしまうので

いつも皮が忌々しいほど硬いフルーツトマトチョイス!

皮を剥いてしまう(ザマァ)

 

 

 

 

 

 

ラップに出汁入り味噌を塗って

トマトを乗せて

くるんでしまう

 

 

 

 

 

そのまま冷蔵庫へ入れて

一晩寝かせた

 

 

 

 

 

さて翌朝

どうなっていたかと言うと!

 

 

 

 

 

 

何と言うか…

 

むちゃくちゃ旨味と甘みが濃くなっている

 

 

 

 

味噌とトマトが融合して

とんでもないことになっていた

 

 

 

 

このまま摘まんで

これだけ旨いんだから!

 

 

 

さっそく

とっておきのご飯を用意して!

 

 

そう、絶対に合うと思う

 

炊飯器に豆腐一丁をそのまま入れて炊いてしまう

 

豆腐ご飯なのだ!

 

 

 

 

お出汁で炊いた豆腐ご飯に乗せてみたら

 

もう絶品!

 

不思議とフォークで食べても良い雰囲気の

 

 

豆腐トマトご飯の完成です♪

 

多分☆3つ♪(謙遜含む)

 

<私的満足度120%>

 

でございます♪