サンプル百貨店のイベント、RSP93rdLiveにて、マルコメ様の「液みそ 味噌ラーメン風」をご紹介いただきました。
味噌ラーメン「風」とのことで、ボトルにはみそ汁、鍋つゆなどにも使えると書いてありますが、やっぱりまずはラーメンスープにしてみようと生めんを買ってきて作ってみました♪
味噌ラーメンの作り方がボトルのサイド部分に書かれています。
残量目安が目盛りになっていて一目瞭然なのが便利ですね。
最後に液みそを足せばOKなようですが、私は少しどんぶりに溶いて用意してみました。
にんにくの香りがふわっとひろがって、食欲をそそられます。
じゃーん!
味噌ラーメンといえばもやし&コーンというイメージ。
あとは家にあったキャベツをたっぷりプラスして、チャーシューの切り落としと玉子で盛り盛りできあがり☆
これがまた、かなり美味しいんですよー!!
自分が作ったの?これ?って感じの濃厚なコクを感じる味噌ラーメンがあっという間にできちゃいました。
信州赤系みそと豆みそをブレンドし、にんにくの風味をきかせてあるスープ、最高です♪♪
インスタントの味噌ラーメンにちょい足しするのもおすすめだそう。
寒い日にあつあつ味噌ラーメン、あったまりますよー。
我が家の定番になりそうです♪