またさつまいもとカボチャです…
クックパッド的に言うなれば、
小麦卵アレルギーっこにも安心♪
離乳食後期おやつ
優しい甘さのスイートポテト♪
って感じです。
さつまいも大きいもの1/2くらい
カボチャ1/8くらい
バター10g(なんとなく)
牛乳扱いやすくまとまるまで適量。
さつまいもは、炊飯器で蒸すのが一番楽で美味しい!と思い込んでいるので、
さつまいもとカボチャを炊飯器で蒸す。
皮を下にしないと、蜜的なので黒くなります。
熱いうちに皮を除去
袋にバターと入れてモミモミ!モミモミ!
いい感じに潰れたら牛乳入れてモミモミ!
袋のまま一センチくらいの厚さに平らに伸ばす
袋のサイドをハサミで切り開く
型抜きして、ツヤだし?で牛乳塗る
アルミひいたグリルで焼く。
牛乳塗る
焼く。
二回焼くくらい出来ます。
冷凍保存です!
……ツヤだしは悩み中……

塗らないよりはいいんでしょうけど、
黄卵のツヤテリには負けますねー。
おやついつも芋です!






