昨日の夕食は、
キャベツたっぷりの冷しゃぶ(タレは手作り)
モヤシと豆苗のごま油炒め
豆腐と油揚げとネギの味噌汁
生姜の佃煮(ママン作)
今日の夕食は、
豚肉と茄子と小松菜の焼き肉のタレ炒め
がんもどきの煮物
煮豆
キュウリの塩昆布(減塩タイプ)漬け
減塩味噌汁(インスタント…)
最近、塩分が気になるので出汁はちゃんと鰹(でもパックに入ってるのね…)でとるようにしてます。
なので、味付けがわからず、薄い薄い(笑)
薄味は慣れたほうがいいと思うから、良しとしてやす!
決して、料理の腕のせいとは言わせません(笑)
ご飯は結婚してから、米+押し麦+雑穀で炊いてます。
いいのかはわかりませんがの。
本当は、ぶり照りも作りたかったんですが、疲れちゃったんだな…( ̄▽ ̄;)
ちなみに、夕食兼、次の日のお弁当です(笑)
と、ここまで打って、いつも22~23時に帰ってくる旦那ちゃんが20時に帰ってきました。
移動してからほとんど休んでなかったら、店長に帰れと言われたらしい。
ダラダラしてた奥さんはびっくりしますた!
メールぐらいよこしんさいや!
ま、いいけどね。
さて、明日は前職場のナイター営業に行ってきます。
歩きすぎ、食べすぎに気を付けたいと思います(*≧∀≦*)
仲良し兄ちゃん(特設業者の社長さん)の焼きそばとハリケーンポテト食べるんだ♪
あと、近くのビアレストラン?の骨付きソーセージ♪
たまにはいいよね?
次の日からまた、頑張るからさ。
さて、テレビ見よっと。
Android携帯からの投稿