皆さんこんばんは
今日は私の1番大好きなレストラン
フェルムラテール美瑛でランチして来ました!
今日はお天気も良く山も丘もキレイに見えて最高です
おっ、誰もいないぞ
一応HPから予約して行ったのですが…飛び込みでも入れたな。
いいねいいね、誰もいなくて
実はランチの値段がかなり上がってて
前まで牛ステーキ以外は2600円でしたが、3960円とかになってて。
安いのでも3250円
物価の高騰に伴って仕方ないかぁ…と思っていたけど後に、納得できる結果となりました。
今回の注文。
彼は
北海道産 骨付鶏もも肉のコンフィ
美瑛赤えんどう豆のバターソース
がメインのコース(3960円)
私は
白樺サーモンのスモーク あらいファームのじゃがいもと赤玉ねぎ添え
がメインのコース(3245円)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
私のは前菜なしです。
美瑛産小麦使用のパン3種。
ここのパン超ーー美味しいです
パンのおかわりもできました!(以前はなかったです)
菊芋のポタージュ
オシャレな装飾がついて、これも値上がりに伴ってるポイント(笑)
前はなかったので。
そして私のメインが来ました〜!
ドーン!とけっこうボリューミー
美味しそう〜〜〜
サーモンも大きくて、いい感じにスモークされていて、お野菜も感動でした
こちらは彼のメイン
天才過ぎる…。ドイツ人のシェフが1人で作っておられました
ダンケシェーン
彼が、ウェイトレスさんに『もう思い残すことはないです』と言ってウケました
デザートはフェルムラテールの看板商品でもあるバターサンド!
あまおうとピスタチオのものでした
美しいソースの色
ピュッ!ってやってんのすごーーい!
食後に紅茶。これも美味しかったです
以前のランチはデザートが付いてませんでしたが、デザート付きになってました!
デザート付いて、パンのおかわりできて、メインもあの量とクオリティなら、全然納得の値上がりでした
むしろ安いもんです
こんなに美味しくて素敵なレストランが、私達帰るまで貸し切りでした!
なぜ
大満足のランチでした