今日はチキンナゲットの作り方でーす。
朝から唐揚げあげちゃおうかなぁ、
主人が大好きなメニューだし
なーんて思いながら、鶏肉を冷凍庫から出して解凍。
数時間後、
昨日の昼に唐揚げ食べたっていってた事を思い出す
でも、私はもう唐揚げ気分。
そこで唐揚げよりちょっとヘルシーなナゲットに♪
■作り方
以下の材料をフードプロセッサーに入れて
がーっっと、混ぜる。
・鶏肉 (ももでも胸でも好みで)
・たまご
・片栗粉
・マヨネーズ
・塩、胡椒
出来たタネをスプーンですくって、
フライパンであげ焼きにする。
弱火から中火くらいでじっくりと
あまり触らずにやきましょ。
完成!
ソースはお好みで。
今回はとんかつソースとケチャップ、
はちみつを混ぜて作りました。
上の材料は1番シンプルなもの。
粉チーズいれたり、カレー粉入れてもよさそう。
お豆腐入れてもいいかもね。
調味料は固さや味をみながら調整。
多めに出来たので、残りは冷凍しました
娘の幼児食にもアレンジして色々使いまわし出来そうです
久しぶりに作りましたが、
唐揚げより後片付けも楽だし、
もっと頻繁に作ろうかなぁなんて思った私です。
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