こんばんは♪
戻ってきましたピンコの簡単お料理クッキング~♪
今日はね、ミョウガを使ったお料理なのです!!
使用するもの
↓↓
・ミョウガ 3個
・シラス 1パック
・梅昆布茶(顆粒) 普通の昆布茶でもOK
・ゴマ油
・ゴマ
作り方は超簡単!!
まずミョウガを半分に切ってから斜めに細かく切ります。
切終ったら水に5分ぐらいさらして灰汁を抜きます。
シラスをボールに入れて、ミョウガは水をしっかりきってこの2つを混ぜ合わせます。
5歳のチビスケがミョウガを切ったのでとても細かくなっちゃっいました・・・・
左のミョウガを右のシラスの入ったボールにいれるのよ!!
そこでこれ
↓↓
ミョウガとシラスを混ぜて、梅昆布茶を小さじ1杯半ぐらい入れて、
最後にゴマ油を一回し入れて、お好みでゴマを軽く振って完成!!!
まぁ~ウマイッス!
実はクックパッドで見たのをピンコ流にアレンジして作ってみました(*^^)v
みんなも作ってみてねぇ~♪