今朝は7時から古民家のイノシシラーメンスープに火入れをする


みんなが来るまで3時間。あれこれゆっくり準備していたら、みんなやってきた。
末ちゃんは初めての薪割り体験。意外にも初めてで手解きを伝授したら、ハマって次々薪割りしまくり。楽しくてやめられない子供のようでした🤣
森くまさんと、家から32km走ってきたキミスケさんはピザ係に指名。
BBQ係は前ちゃんさとちゃん夫妻。
しかしなかなか炭火をおこすのに夫妻の共同作業がうまくいかない様子。
私はイノシシラーメン作りオンリー。
他はほぼおまかせ。
チャーシューも昨日作りました。
煮卵作りました。
麺作りだけ面倒くさいから作らないで市販のを使うつもりでいたのに、やっぱり他すべて自作なのに麺が市販なんて絶対許せなくて結局作りました。
BBQ組の炭火が出来たので、スペアリブから焼きました。
ラーメン作りも出来ました。

各自みんなで担当の仕事をやりました。
ピザ焼きはイノシシピザ。イノシシ肉も一晩漬け込み肉焼きました。
めちゃうまくなりました。
風が強くなってきたから室内で七輪でBBQに替えました。
そしてくさやを焼きました❗
めちゃくちゃ臭いのに、食べると美味しい。しかしあまりにも臭いから室内では焼けないし、素手もダメ。
使い捨てまな板の牛乳パックなどを使いましたが、トングをうっかり使い、めちゃくちゃ臭かった🤣
余ったくさやをニワトリは食べるかな?とニワトリ小屋を覗く連中🤣
子供か?🤣
そしてお菓子作り月間の次女からの差し入れ。

6人でわけました。

イノシシラーメン、鴨肉(私はなんと食べ忘れた🤣)イノシシ肉BBQ、イノシシピザ、くさや、スイーツ、いろいろ食べながら🍺飲みながら、まったり
楽しくワイワイおしゃべりしたりと、楽しい時間を過ごしました。

良い感謝祭でした。