体ポカポカ納豆レシピ! 「納豆生姜つみれうどん」ねば〜る君ネバ〜納豆お兄さーん 体があったまる納豆レシピおしえてネバ〜じゃあこれいきましょ【納豆生姜つみれうどん】⭐️材料⭐️鶏ひき肉 100g納豆 1/2パック生姜 1/2個 ネギ 1/4本今回使うのはセブンイレブンの冷凍讃岐うどん1.鶏ひき肉、きざみネギ、きざみ生姜、タレとカラシを入れた納豆をまぜる。2.うどんつゆの素と水を入れ沸騰させたところに、まぜた具材をスプーンですくって入れて、固まったらつゆとつみれを器に入れる。3.冷凍のうどん麺を袋に書いてあるとおりにレンジで温めて、つゆに入れてねきをのせたら完成いかがぁ納豆つみれがうどんつゆとよく絡んでうまねばうまねばネバ〜納豆つみれに入ってる生姜がまたいいエッセンスになってるし、体もぽっかぽかよ〜みんもこれ食べてねんばれねんばれネバ〜