鶏むね肉が旨くなる!! 「納豆ネギ塩チキン」ねば〜る君ネバ〜納豆お兄さーん 鶏肉があるネバだけど、なにか納豆レシピないネバかじゃあこれいきましょ【納豆ネギ塩チキン】⭐️材料⭐️鶏むね 200gひきわり納豆 1/2パックネギ 1本塩 適量コショウ 適量ごま油 適量1.フライパンにごま油をしき、食べやすい大きさに切って塩コショウをふった鶏肉を焼く。(※中火で焼き色がつく程度の表面焼きし、蓋をして弱火で中に火が通るギリギリのところで火を止める。そうするとパサつきにくくなります。)2.大さじ3〜4のごま油で、みじん切りにしたねぎとひとつまみの塩を入れ、ネギが少ししんなりするまで炒める。3.火を止めたらネギ塩ダレにタレとカラシを混ぜたひきわり納豆を入れよく絡める。4.焼いた鶏肉の上に納豆ネギ塩ダレをかけたら完成いかがぁ納豆とごま油の組み合わせは間違いないヤツネバよね〜 ねちゃうまネバ〜 ネギの食感と甘み、納豆の風味が鶏肉を引き立てまめすよねそうネバね〜 ビール飲みたくなってきたネバほんとお酒好きなんだから〜 何度も言うけど飲みすぎ注意ですからねプハァ ネバ〜ッダマメだこりゃ... みなさんもおかずに、酒のつまみにぜひお試しくださいまめ