納豆とツナと油揚げで
和風パスタを作ってみました〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
【材料】
パスタ 200g(2人前)
納豆 1パック
ツナ缶 1缶
油揚げ 1枚
きざみねぎ 適量
かつおぶし 適量
めんつゆ 大さじ4〜6 (お好みで調節)
バター 小さじ1
にんにく お好みで
![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
1. パスタをゆでる。(ゆで時間は1分くらい早めてややかためで)
2. 油揚げを短冊に切っておく。納豆1パックはタレカラシを入れてかきまぜておく。
3. フライパンに少量のバター(またはマーガリン)とにんにくチューブ少量と切った油揚げ入れカリッとするまで温める。
4. フライパンにゆでたパスタとツナ缶(油はきっておく)と納豆とめんつゆを入れて絡める。
6. 皿に盛りつけたら、かつおぶしと青ネギをかけて出来上がり!
おいしいよ〜
ぜひおためしあれ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)