納豆とツナと油揚げで


和風パスタを作ってみました〜キラキラ


 {631C2A8B-9726-45E5-90E1-3B52B2B87108}


【材料】
パスタ  200g(2人前)
納豆  1パック
ツナ缶  1缶
油揚げ  1枚
きざみねぎ 適量
かつおぶし 適量
めんつゆ  大さじ4〜6 (お好みで調節)
バター  小さじ1
にんにく  お好みで
 
 
 
花火作り方花火
 
1. パスタをゆでる。(ゆで時間は1分くらい早めてややかためで)
 
 
2. 油揚げを短冊に切っておく。納豆1パックはタレカラシを入れてかきまぜておく。
 
 
 
3. フライパンに少量のバター(またはマーガリン)とにんにくチューブ少量と切った油揚げ入れカリッとするまで温める。
 
 
4. フライパンにゆでたパスタとツナ缶(油はきっておく)と納豆とめんつゆを入れて絡める。
 

 
6. 皿に盛りつけたら、かつおぶしと青ネギをかけて出来上がり!
 
 
 
 
おいしいよ〜
 
ぜひおためしあれキラキラ