先日は銀座にある茨城マルシェの試食会に参加![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
試食会メニューはこんな感じ〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
さぁ まずはこれからっ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
【あんこう唐揚げ&地ビールセット】
地ビールは「常陸野ネストビール」これは茨城イメージアップ大賞の奨励賞をとった、とっても味わい深い美味しいビール! フクロウじるしが印象的![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
そして「あんこう唐揚げ」白身はとても柔らかいのに弾力があってとっても美味しい〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
【あん肝&地酒セット】
「郷乃譽」茨城にある日本最古の酒蔵をもつ須藤本家のお酒なんだって
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
口の中に甘さ広がるとっても飲みやすい日本酒![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あん肝はしっとりと濃厚でまた日本酒に合うっ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
もみじおろしであっさりいただいてもうまし![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
次っ
【レンコンの天ぷら】
納豆ってチーズと良く合うし、湯葉巻きするとさらに美味しさが増して、それを天ぷらにしたらもう最高![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
何もつけずそのままで美味し〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
次は
【あんこう鍋】
茨城を代表するあんこう鍋は濃厚でいい出しでてる〜
ほんと日本酒が合う![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
海を感じれる味![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
食べるとわかりますよ〜 海を感じれる![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
次は
【あんこう どぶ汁】
あんこう鍋と何が違う![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
あんこう鍋はお水を入れるけど、どぶ汁は野菜や魚の水分だけで煮込んだあんこう鍋![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
つまーりとっても濃厚、旨味が凝縮![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お酒がすすむくんなのです![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
そして
【茨城野菜とローズポークしゃぶしゃぶ】
あっ 写真用に具材入れすぎて鍋状態 藁
次っ
【あんこう鍋雑炊】
うーん シメに最高![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
と思ったら本当のシメがっ![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
【常陸秋そば】
うーん最後は冷た〜い コシがあってつるつるの蕎麦でクールダウン ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
このメニューは銀座にある茨城マルシェで食べる事ができますので是非行って見てくださいまめ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そして参加した他の方々が、わたくしよりはるかに美味しそうにブログで紹介してますので、是非見て見て下さいまめ〜
あっ 納豆お兄さんも記事にしてくれてまめす![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぱすもさんのライフリフォーマー
印西とぴっく
Hashimoton
ピン食べスト
浦和裏日記