玄米酵素ハイ・ゲンキ スピルリナ

ハイ・ゲンキ スピルリナは、もっとも多くの方に愛されている玄米酵素です。

スピルリナは、β-カロテン、ビタミンB群、鉄分、葉酸、葉緑素、食物繊維、核酸、フィコシアニンなど、

50種以上の健康に役立つ成分を含む藻類の一種です。

原材料

玄米胚芽・表皮、大豆、玄米、スピルリナ、麹菌/貝カルシウム

スピルリナとは??

野菜不足の方に!緑黄色野菜に多い“ビタミンA”が豊富。

様々な健康機能が期待される成分“葉緑素”、“フィコシアニン”も摂取できます。

スピルリナは藍藻類の一種で、約30億年前に誕生したといわれる食用の藻です。

緑藻類のクロレラと比べ細胞壁が薄く、消化吸収率が高い特徴があります。

株式会社玄米酵素さんの玄米酵素ハイ・ゲンキ スピルリナをモニターさせていただきました!

ありがとうございます!!

 

玄米酵素さんのハイ・ゲンキを使用するのは、これが二回目で、前回はハイ・ゲンキ ビフィズスをモニターさせていただきました。

食べるまでは、普通のサプリメントかと思っていたんですが、

ハイ・ゲンキは、水で飲むこともできますが、しっかりと噛んで美味しく食べれるんです。

前回のモニターの時は、子供がハイ・ゲンキビフィズスを気に入って、私と取り合いをして食べたくらいです。

 

玄米酵素は、子供はもちろん、妊婦さんや授乳中のママも食べれますし、不足しがちな栄養もたっぷり含まれています。

おうちにいる時間も増えると、ストレスもたまって、家事や育児がいつもよりも疲れてしまう…。

そんな時は、手抜きの食事にしたとしても、家族みんなで、ハイ・ゲンキを食べて栄養補給しとこう!なんて頼りにできます。

 

ハイ・ゲンキ スピルリナに入っている、スピルリナとは、藻類の一種で、

β-カロテン、ビタミンB群、鉄分、葉酸、葉緑素、食物繊維、核酸、フィコシアニンなど、50種以上の健康に役立つ成分を含んでいます。

水で飲むと、さっと飲めて、飲みやすいですし、私のように玄米酵素の味が好きな人は、噛んで食べるのもおススメです。

玄米をそのまま食べているかのような香ばしさがあり、抹茶のような、少し苦みを感じますが、それも美味しいです。

ドレッシングや和え物、スープなどに混ぜても、香ばしさを感じて、美味しく食べることができます。

 

私のオススメの食べ方は、お腹が減った時に、そのまましっかり噛んで食べて、水やお茶をたっぷり飲んで、お腹を膨らませること!

育児していると、忙しくて、食事がとれないこともあるので、この方法で空腹をしのぎながら、栄養はしっかり取ります。

気がつけば、お腹の調子もいい感じで、体重も減っていた!なんて、無理しないダイエットもできるので、これからも愛用したいです。

 









 

 

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