ハイ・ゲンキ スピルリナは、もっとも多くの方に愛されている玄米酵素です。
スピルリナは、β-カロテン、ビタミンB群、鉄分、葉酸、葉緑素、食物繊維、核酸、フィコシアニンなど、
50種以上の健康に役立つ成分を含む藻類の一種です。
原材料
玄米胚芽・表皮、大豆、玄米、スピルリナ、麹菌/貝カルシウム
スピルリナとは??
野菜不足の方に!緑黄色野菜に多い“ビタミンA”が豊富。
様々な健康機能が期待される成分“葉緑素”、“フィコシアニン”も摂取できます。
スピルリナは藍藻類の一種で、約30億年前に誕生したといわれる食用の藻です。
緑藻類のクロレラと比べ細胞壁が薄く、消化吸収率が高い特徴があります。
株式会社玄米酵素さんの玄米酵素ハイ・ゲンキ スピルリナをモニターさせていただきました!
ありがとうございます!!
玄米酵素さんのハイ・ゲンキを使用するのは、これが二回目で、前回はハイ・ゲンキ ビフィズスをモニターさせていただきました。
食べるまでは、普通のサプリメントかと思っていたんですが、
ハイ・ゲンキは、水で飲むこともできますが、しっかりと噛んで美味しく食べれるんです。
前回のモニターの時は、子供がハイ・ゲンキビフィズスを気に入って、私と取り合いをして食べたくらいです。
玄米酵素は、子供はもちろん、妊婦さんや授乳中のママも食べれますし、不足しがちな栄養もたっぷり含まれています。
おうちにいる時間も増えると、ストレスもたまって、家事や育児がいつもよりも疲れてしまう…。
そんな時は、手抜きの食事にしたとしても、家族みんなで、ハイ・ゲンキを食べて栄養補給しとこう!なんて頼りにできます。
ハイ・ゲンキ スピルリナに入っている、スピルリナとは、藻類の一種で、
β-カロテン、ビタミンB群、鉄分、葉酸、葉緑素、食物繊維、核酸、フィコシアニンなど、50種以上の健康に役立つ成分を含んでいます。
水で飲むと、さっと飲めて、飲みやすいですし、私のように玄米酵素の味が好きな人は、噛んで食べるのもおススメです。
玄米をそのまま食べているかのような香ばしさがあり、抹茶のような、少し苦みを感じますが、それも美味しいです。
ドレッシングや和え物、スープなどに混ぜても、香ばしさを感じて、美味しく食べることができます。
私のオススメの食べ方は、お腹が減った時に、そのまましっかり噛んで食べて、水やお茶をたっぷり飲んで、お腹を膨らませること!
育児していると、忙しくて、食事がとれないこともあるので、この方法で空腹をしのぎながら、栄養はしっかり取ります。
気がつけば、お腹の調子もいい感じで、体重も減っていた!なんて、無理しないダイエットもできるので、これからも愛用したいです。