こんばんは~
今日も大量のオカズを作りましたよ
・マイタケとベーコンのバター炒め
(バターはカルピスバター)
・ぶり大根おろしで
(クッキングシートを使ってるので油は使わず)
・蒸し豚の梅しそサラダ
(こちらもモチロン、ノンオイル)
・つるむらさきのお浸し
・玉コンニャクの煮物
(ノンカロリーのお砂糖使用)
・サーモンカルパッチョ
(アボガドオイル使用)
・春菊とえのき、たまねぎ、ブロッコリーの茎の卵スープ
パパの肉体改造メニュー、毎日頑張って作っております
私も主人も、来年40歳
そろそろ、しっかり自己管理をして、まだまだこれから手のかかる子どもたちと元気に過ごしたいので、とにかくガンバリマス
一昨日は、
こんな感じ
鶏むね肉は、玉ねぎのすりおろしに30分くらい浸けてから、そぎ切りすると、ジューシーで柔らかいと教えてもらったので、やってみました
久しぶりにおからを煮たら、大量に作り過ぎて、毎日コツコツ?消化してました(笑)
パン粉とパセリ、ニンニクを混ぜて少量のオリーブオイルで焼きました
小魚の佃煮は、市販品ですが、この日のメニューも大好評でした
その前は、鶏ささみと鶏肝煮、ホタテはノンフライヤーで
ポテトサラダ、餃子、野菜と豆腐のスープ
(餃子は、買ってきたものを焼いただけですが)
これは、お昼だったかな~?
・豚肉とピーマンの味噌炒め
・ささみサラダ
・たこのおさしみ
・残り物でお味噌汁
誰が食べるんだ~?って、量ですが、これが毎日ほぼ無くなる~
改めて見ると、スゴい量食べてるな~と思います(笑)
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