ここのところ、急に主人の諸事情により。。。我が家の食卓が大きく変わり始めました
野菜と魚中心だったのが、鶏肉、豚肉を中心にしてほしいと
はぁ。。。私、苦手な分野なんだよね
今まで、殆ど使ったことのない、鶏むね肉、豚ロース。。。レパートリーが少ないわぁ
勉強しなきゃ~。。。
主人のお昼は、手羽先と豚ロースと豆腐とキャベツの炒めもの
(このお皿カワイイ)
晩ごはん
・鶏むね肉とピーマン、もやし、キャベツ、舞茸の生姜炒め?
・サバの竜田揚げ
・ささみサラダ
・あさりの味噌汁
なんか、量も作り過ぎた
はぁ。。。ごはんの献立に悩む日々が続きそうです
Android携帯からの投稿