牛舎がない「なかほら牧場」
山地酪農という24時間365日自然放牧で牛を育てている、
日本では稀有な牧場です
牛というのは本来は草食動物です
しかし、乳量を増やすために濃厚飼料を与えられ、
多くが畜舎の中で飼育されているのが現状です
日本でも昔はどの農家にも数頭の牛がいて、
家族のように可愛がられて、母牛のめぐみを
私たち人間が受けとっていました
今では農家経営の過酷さなどから廃業が相次ぎ、
その一方で、1つの農家で飼育する頭数は増えています
人が人らしくあるように、
牛が牛らしくあるべき
大地(環境)と、人の健康と、動物の健康は1つである
今でこそ良く言われるワンウエルフェアの発想です
なかほら牧場で新しく製品化された「ミルククリーム・キャラメル」を
スターターセットではご紹介いたします
驚くのは、原材料が、自然放牧乳と有機アガベシロップだけ!
それなのに、とても奥深い味です。
パンに塗ったり、アイスクリームにかけたり、
ヨーグルトにも入れたり♬ 楽しみ方は色々です