小松菜のシッポのところを
2cmぐらい残して
上は食べちゃったけど
その残した部分を
鉢の中の土に埋めてみました
種も苗も買わずに
端切れで野菜作りに挑戦
中央の黄色い花は
他の木から花が堕ちたので
真ん中に置いてみました、彩り?
そして
数日後
植えた時より葉が
数m成長してる
ほうれん草は茹でて
あく抜きしないとダメだけど
小松菜はそのまま料理できるので
最近、時短と手抜きで
断然、小松菜の登場率高いです
癖が無いから
どんな料理にでも合うしね
昨日(2025.4/24)
面白くなってきた
小松菜らしく成長してきた
今朝(2025.4/25)
横から撮った写真
このままどんどん葉が大きくなれば
まさに小松菜そのもの
途中、鳥に食べられないかな?と思いつつも
成長が楽しみ
凄いね小松菜、強いよね!