ことゆりさんの
「茄子とトマトと挽肉のグラタン」レシピ
簡単で美味しそうで
まさに今でしょ!の夏野菜を使ったグラタン
丁度、茄子が2本残っていたので
美味しそうなので
レシピ真似してやってみました
これがマジで超美味しかった!
ことゆりさんもおっしゃってるけど
肉類がベーコンじゃなくて
豚ひき肉を使って
焼く前に下味付けてから焼くのが
味が染みこんで美味しさアップかも?![]()
![]()
しかも、ご飯にもパンにもイケます
多めに作って
翌日の朝のパン朝食の時にも食べました
サラダ代わりにお野菜採れて
美味しいから朝からご機嫌です![]()
![]()
最後に上にトッピングしたのは
ブラックペッパーと緑は
水菜がお得に売っていたので買ったので
それを1束使って
1cmの長さにカットして
最後、テーブルに出す前に
緑としてトッピングしました
この写真
朝食用に食べた
残りの分の写真なので
美味しそうに写って無いかも ![]()
![]()
でも、本気で美味しいので
このお料理、リピート決定です
![]()
ことゆりさん、レシピ
ありがとうございました~![]()


