何も飾り気の無い
The 塩‼️
って感じのお塩を
美味しい物好きの方に
頂いたんですが
袋の大きさが大きければ
漬物の粗塩?
と思うかのような
飾り気の無い包装の塩 ![]()
しかし、いただいたのは小袋の塩
どうやって何に使うんだか謎に思い
ネットでこの塩について調べると
で、この調べた時に
初めて知った
この塩の値段!
150mgで1.620円だと!
ぎゃー!
これは絶対
自分の為に
自分じゃ買わない
値段の塩だわよ ![]()
![]()
漬物の塩にするなんて
とんでもなくもったいない塩様
ただこの”高級な塩”という
ランクに特化した商品
何にどうやって使えばいいのか?
値段を知ってしまって
ただの一般人で
高給食
ぐいでは無い私は
逆に悩んでしまった![]()
![]()
焼き鳥の
塩焼きみたいにして食べるのか
おむすびにかけて食べるのか
とにかく他の調味料の味に
邪魔させない
この塩を生かした
シンプルな料理方で
食べた方が良さそうだけど
焼き鳥にしても
おにぎりにしても
この塩に見合ったレベルや値段の
鶏肉や米じゃないと
この塩様の良さが引き出せなくて
塩がもったいないんじゃないか?
そんな事を考えてると
やはり高級塩を食べる人は
その他の食材も
レベル高い高級なものが
普通の当たり前 ![]()
![]()
なんだろうな
今回は、たまたまのいただきもので
美味しい体験できても
とてもじゃないけど
それを永遠に
続けられそうには無い我が家
故にありがたく
感謝の気持ちで(ちびちびと)
大事に使わせていただきます、はい ![]()
![]()
と、思ったら何と
ろく助本舗の塩の
レシピを書いてる方がアメブロに居た ![]()
![]()
![]()

