二子玉でランチをする前に
(ブルー ポピー ベーカリー)
に行ってパン買ってきました
お店の外には
テラス席もあります
コンセプトは
「BREAD BAZAAR(ブレッドバザール)」
バザールというだけあって
世界中のパンの魅力を取り入れた
ユニークな顔ぶれも並んでいます
ひき肉使いは羊肉の物があったり
食材の旨味を
うまくパンに取り入れた感じかな
店主 山口氏がNYでの経験を元に
魅力的なパンを焼いています
2022年4月開店
山口氏はロブショングループ
パン部門の
統括責任者だった経歴を持つ実力者
時間的に遅かったので
食べログなどで見ていたほど
パンの種類が無かったので
今回は4つだけ買いました
そのうち気に入ったのは
トルコのチーズのパンと
あさおパン
ここの クロワッサン は
凄く大きいんですね
朝食に食べるには
カフェラテ作って
このクロワッサン食べて
1個で充分
お腹一杯になりますよ~
有料だけど
ここ紙袋も可愛いんです
次は午前中、早めに行こう
やはりパン屋さんで
種類が多く揃ってるのは
朝のうちがベストですよね