罪悪感にさいなまれながら
今まで、いろんなメーカーの
ポテチ”うす塩”を
食べて比べてみたけど
メジャーでどこのお店にも
ポテチ売り場には
必ずといっていいほど
鎮座する
オレンジ色のパッケージの
”カルビーポテチ ”うすしお味”
とかは
他の、堂々と塩たっぷりの商品に比べたら?
塩少な目?ぐらいの微妙さで
本当の意味での
うす塩を生かす
ポテチ(じゃがいも)の味
では無いと
私は思っています
そんなアレコレ食べ比べた結果
自分的に
一番の優秀な、うす塩ポテチ は
これだった ![]()
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袋のトップに
Vマーク
VALUE PLUS
と、マークに表記されている
これ買ったのは
スーパー相鉄ローゼンでした
本当にうす塩味のポテチが好きで
なおかつ
じゃがいも本来の味を
うす味が生かしているのは
ここのポテチが一番だと ![]()
どこで作ってるのだろう?と
袋の裏の表記を見てみると
なんと!製造元はカルビー!![]()
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えええっ?
カルビーの工場で
製造依頼してるのかな?
袋の上部の
Vマーク
VALUE PLUS を見ても
その周辺に
どこにもカルビーを
アピールしてないって事は
やはり製造依頼所が
カルビーってだけで
カルビーの商品として
販売しているわけじゃ
なさそうよね ![]()
やはりポテチ製造の王道は
カルビーにお任せなのか ![]()
ダメダメ!油物だし塩付いてるし
これはあげられないわ~
体に良くないと知りつつ
罪悪感と共に
食べる誘惑から逃れられないポテチ
外食しても
サンドイッチの横に
ちょこっとポテチが乗ってたら
それだけ残さないよね
絶対、食べるよね ![]()
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こんな面白い記事見つけました ![]()
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