バジルは虫がついて
葉に穴が開いて
ボロボロになってしまう事が
毎年続いていました
なので、今年は外に出さないで
キッチンハーブとして
水と陽だけで育てたら
キレイな葉がこんもりと茂りました
こうすれば良かったんだ
去年も一昨年も、、、
お料理に使ってみると
やっぱり取り立ての葉のバジルの香りは
強くて新鮮で
売ってるものとはぜんぜん違う~



昨日は寒し、雨だわで
一日中、冴えない日だったよね
今日はうって変わって晴天です
ワンコも気分転換が必要よね
今年はカルミアも盛大に花が開花して
数年間、”ただ木だけ”の状態から
やっと抜け出たのでした
今年は花を付けるまでに
木がやっと熟したという事なんだね
待ってて良かったヨ