google Mapをウロウロして見つけたお店!

恩田川沿いにある Season2 気ぶん屋 さん

こちらの恩田川は

桜の木が川沿いにあるので

春になると桜の開花の時に

とてもキレイな風景を

愛でる事ができるようです

 

宝石赤【穴場】東京で静かに愉しめるお花見SPOT

 

今は夏なので

イキイキとした緑に覆われた青葉ですね

 

街中の方からくると

こちらがテラスの入口です

 

 

恩田川沿いのテラス席

 

 

店舗側には4人掛けの

テーブル席も

 

最初は未だ空席が有ったけど

私達が食べ終わる頃は

大盛況で満席だったので

次に来るお客さんの為に

ノンビリせずに席を立って

次の目的地へ向かいました

やはり人気店なんですネ〜 ニコニコ

 

 

初めてのお店にポメ子もワクワク音符

 

 

あれ?パラソルの柄の上の方に何かついてます

 

 

これ上矢印でした

この日はキッチンカーはやっていませんでしたが

お花見のオンシーズンなどは

店内のキッチンの他に

キッチンカーもオープンしてるのかもね ウインク

 

 

食べログの口コミでは

こちらのお店のお料理

とても評判良くて

週一の土曜日だけのオープンで残念

もっとやって欲しいという

口コミありましたので

楽しみでやってきました 照れ

 

 

上矢印

店内のこちらの掲げてあるのが

「この日のお勧め」のようです

下矢印

この他にもレギュラーメニューがちゃんとありますニコニコ

 

 

こちら等アップがレギュラーメニューの一部です

 

 

アルコール、ノンアルコールの

ドリンク類です

 

 

 

 

川沿いの緑道はこういう感じで

私達が食事中も

多くのジョギングしてる方が

通り過ぎていきました

 

川沿いの側道から

一段上がった所にある

赤とグリーンのパラソルのテラス席なので

川沿いを歩いてる人を

見下ろす感じになるので

衛生上も安心です ニコニコチョキ

 

 

桜の木の緑道から

お店のテラスを見上げると

メニューや告知の掲示が見られます

 

 

この器の販売も

私好みの器で凄く興味あります

 

 

炙り枝豆

夏の今こそシーズンですよねアップ

 

お店の関係者の方かな?

私達が入店する前を

畑から採ってきたような

根に土がついた

こんもり茂った枝豆をもって

お店に入っていく方が眼の前を歩いていて

 

凄く気になった 枝豆の炙り焼き でした

車で行ったので

アルコールが飲めなくて残念えーん

 

 

今年の夏

私のマイブームのクリームソーダビックリマーク

冬は飲みたいとは思わないけど

今年の夏は

凄くクリームソーダに惹かれます キューンドキドキ

 

 

 

私が食べた

豚ソーキ肉の角煮丼¥650

もう~お肉がトロットロにとろけて

ご飯に沁み込むタレの味も最高!!

煮卵も中は半熟でトロミがあって

全てがパーフェクトな

豚ソーキ角煮丼でした よだれ飛び出すハート

 

 

 

こちらは相棒が食べた

ブリと太刀魚の刺身の丼¥700

(赤貝も入ってるのかな?)

こちらも超美味しかったようで

相棒、大満足だったようですニコニコ音譜

 

食べログの「美味しい!」のコメントは確かで

これらのランチが

このお値段で食べられるお値打ちですから

毎日でもお店オープンして欲しいって

皆の気持ち

凄く分かりますほっこり

 

お店のカウンターの前には

地元の常連らしきお客さんが居て

フレンドリーなマスターと親しくお話してて

こういうお店が地元にあるって

凄く羨ましかったです

あったら私も常連になる!ガーンアップ

 

美味しい物食べに

また来ようね~ラブラブ