google Mapをウロウロして見つけたお店!
恩田川沿いにある Season2 気ぶん屋 さん
こちらの恩田川は
桜の木が川沿いにあるので
春になると桜の開花の時に
とてもキレイな風景を
愛でる事ができるようです
今は夏なので
イキイキとした緑に覆われた青葉ですね
街中の方からくると
こちらがテラスの入口です
恩田川沿いのテラス席
店舗側には4人掛けの
テーブル席も
最初は未だ空席が有ったけど
私達が食べ終わる頃は
大盛況で満席だったので
次に来るお客さんの為に
ノンビリせずに席を立って
次の目的地へ向かいました
やはり人気店なんですネ〜
初めてのお店にポメ子もワクワク
あれ?パラソルの柄の上の方に何かついてます
これでした
この日はキッチンカーはやっていませんでしたが
お花見のオンシーズンなどは
店内のキッチンの他に
キッチンカーもオープンしてるのかもね
店内のこちらの掲げてあるのが
「この日のお勧め」のようです
この他にもレギュラーメニューがちゃんとあります
こちら等がレギュラーメニューの一部です
アルコール、ノンアルコールの
ドリンク類です
川沿いの緑道はこういう感じで
私達が食事中も
多くのジョギングしてる方が
通り過ぎていきました
川沿いの側道から
一段上がった所にある
赤とグリーンのパラソルのテラス席なので
川沿いを歩いてる人を
見下ろす感じになるので
衛生上も安心です
桜の木の緑道から
お店のテラスを見上げると
メニューや告知の掲示が見られます
この器の販売も
私好みの器で凄く興味あります
炙り枝豆
夏の今こそシーズンですよね
お店の関係者の方かな?
私達が入店する前を
畑から採ってきたような
根に土がついた
こんもり茂った枝豆をもって
お店に入っていく方が眼の前を歩いていて
凄く気になった 枝豆の炙り焼き でした
車で行ったので
アルコールが飲めなくて残念
今年の夏
私のマイブームのクリームソーダ
冬は飲みたいとは思わないけど
今年の夏は
凄くクリームソーダに惹かれます
私が食べた
豚ソーキ肉の角煮丼¥650
もう~お肉がトロットロにとろけて
ご飯に沁み込むタレの味も最高
煮卵も中は半熟でトロミがあって
全てがパーフェクトな
豚ソーキ角煮丼でした
こちらは相棒が食べた
ブリと太刀魚の刺身の丼¥700
(赤貝も入ってるのかな?)
こちらも超美味しかったようで
相棒、大満足だったようです
食べログの「美味しい!」のコメントは確かで
これらのランチが
このお値段で食べられるお値打ちですから
毎日でもお店オープンして欲しいって
皆の気持ち
凄く分かります
お店のカウンターの前には
地元の常連らしきお客さんが居て
フレンドリーなマスターと親しくお話してて
こういうお店が地元にあるって
凄く羨ましかったです
あったら私も常連になる!
美味しい物食べに
また来ようね~