今、地道に自分なりの
美味しいキャロットケーキを
探して食べ歩いてるんですが
先日の 葉山ステーション で
偶然見つけたこのカットのキャロットケーキ
残りラス1という
本当にギリギリの
出会いだったけど、、、
食べてみたら美味しい~
今まで(といってもまだ数少ない経験値)で
一番美味しいキャロットケーキに出得ました
いつもなら、そこに売っているキャロットケーキを求めて
お店に出向くパターンですが
今回はぜんぜんそんな意識は無く
たまたま目に飛び込んできたキャロットケーキ
それがこれまでの中で
最高の美味しさだったとは
偶然は必然だったのか
出会いって分からないものですよね
ケーキの部分が
パサパサしてなくて
しっとりしています
そしてそのスポンジケーキの中に
レーズンと共に
クルミもアクセントで入っていて嬉しい
そして上の白いクリームの部分が
変に甘ったるくなく軽やかで
食べ進めていて最後まで
全く負担を感じないアッサリ感
どこで売っているのだろう?と
製造元を調べたら
鎌倉の材木座にある
というお店でした
こちらのお店拘りが有って
小麦粉、白砂糖不使用の
グルテンフリーのスイーツのお店だそうです
いろいろ口コミなども調べてみると
やはり私と同じように
葉山ステーションで買って食べてみて
美味しくて
本家本元のお店を調べて
訪ねて買いに行く方が
居るようですね
そういう事を見ても
やはり情報発信の場って
凄く大事なんだな、と思いました