お買物をしていて
パン屋さんに行った帰りに
お花屋さんの前を通ったら
店頭にあまりに可愛い ![]()
センスの良い春花のブーケが
沢山並んでいたので
迷いに迷って
その中から
ホンノリ可愛い色の
チューリップが入っている
ブーケを買いました
このチューリップの
グラデーションカラーが
可愛すぎです ![]()
![]()
このブーケの中に ”こごみ” みたいに
カールしてる緑が一本入っていたのですが
(チューリップの奥にあります)
調べたら、こごみ って
天ぷらで食べるだけじゃ無くて
こうしてお花として
生けて使う事もあるんですね ![]()
私は外花のガーデニングの
花の扱いは数年やってきて
多少は慣れているつもりなんですが
家の中の切り花に関してのセンスが
まったく分からずなので ![]()
![]()
買ってきた花枝の先を
水揚げで少々カットしたぐらいで
生け花のセンスとしてカットは
「これでいいのか?」「どれが正しいのか?」
怖くて、カットできません ![]()
失敗してカットしたら
元に戻せないですもんね
この辺の感覚、ちゃんと勉強するか
センスの有る素敵なお手本達を
沢山観て学習するか
ちょっと自分的に課題だと思っています ![]()
![]()

