ニチレイの ほほえみごはん 見て
初めて知りました
キュウリの葉の裏にあったセミの抜け殻
キュウリは美味しい夏野菜なので
去年の夏、家でも作って
採取されて流通で運搬されて
時間が経過した
売り場に並ぶキュウリと
もぎたてフレッシュな
味の違いがこれほど明確なのは
キュウリが一番分かりやすかったかな~
素人の私でも沢山できて
食べきらずに次々成長するので
贅沢な事に
持て余し気味になった野菜でした
次から次へ沢山できたキュウリ
暑い最中に暑いところで
グングン成長する野菜なので
冷凍とはイメージが関連付かなかったけど
レモンの木にぶら下がるトンボ
そうなのか~!と
ニチレイさんの冷凍に関するページを見て
勉強になったり参考になったり
日常生活のこういう情報
ありがたいです、感謝