いつものパターンなら
中華調味料のウェイパー (味覇)を使って
炒める 小松菜とシイタケですが
使おうと思って冷蔵庫を開けると
何と!ウェイパーが無い!
相棒に最後使われて
缶を捨てたがいいものの
その報告が無かったので私は知らぬまま、、、
予定が狂い
そうだ!ダシダでやってみよう
アレもいわゆる出汁だ!
コストコでダシダを買うと
このスティック状のが何本か箱入りになっているので
使いきれるので便利です
で、調理は、素材炒めた後
ダシダと塩をパラっと降って
最後、ゴマ油を回し入れして香りを付けただけ
使う野菜の量にもよるけど
私はこのスティック1本は使いませんでした
使った野菜に対してスティック半分ぐらいかな?
ほんとにコレ
だけ

お醤油、酒、みりん などは全く入れません
結果
美味しい野菜のお惣菜ができました

これ、ラーメンの上に具として乗せても
きっと超美味しいと思う
簡単過ぎて美味しい料理でした


